dimanche 21 avril 2013

Poulet au Gingembre



Recette pour 2 personnes

Voici une nouvelle recette salée (une fois n'est pas coutume) participant au principe du "Tour en Cuisine" (Tour rapide n°107). Le tirage au sort m'a emmené, cette fois, à La Réunion. J'ai, en effet, le plaisir de reproduire une recette de Karine du blog "Patio'nnément Cuisine" (un blog à visiter absolument !). C'est Nour du blog "Un Peu de Tout Beaucoup de Moi" (J'ai supprimé le lien vers ce blog, car aucune recette n'a été publiée par Nour. Si vous voulez vraiment le visiter, il ne tient qu'à vous...) devait (normalement)s’atteler à reproduire une de mes recettes.
Mon choix a été très très difficile, tant les recettes proposées sur le blog de Karine sont engageantes. Les changements d'avis ont été nombreux !!! Bref, je me suis penché sur cette recette à connotation asiatique (tiens, tiens,...). J'espère que vous apprécierez...

Ingrédients
  • 600 g de poulet,
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja,
  • 2 cuillères à soupe de rhum,
  • 2 blancs d'oeufs,
  • 60 g de gingembre,
  • 200 g d'oignons,
  • 100 g de gros piments (poivrons, pour moi),
  • 250 g de tomates,
  • 2 cuillères à soupe de sauce d’huître (sauce soja épaisse, pour moi) 
  • 5 cuillères à soupe de fécule de manioc (fécule de maïs, pour moi),
  • Oignons verts,
  • Huile d'olive,
  • Sel rose d'Himalaya (pour moi)
  • Poivre,
  • Quelques brins de coriandre fraîche.
Préparation

Faire mariner votre poulet en morceaux dans sel, poivre, rhum, sauce de soja, fécule de manioc et blancs d'oeufs légèrement battus.
Peler les oignons, les couper en quartiers et les effeuiller (détacher chaque lamelle l'une de l' autre).
Couper les gros piments en quatre dans le sens de la longueur.
Couper les tomates en quatre et enlever les pépins.
Éplucher le gingembre et le couper en fine julienne.
Faire frire la viande dans un peu d'huile jusqu'à la coloration désirée. Réserver au chaud.
Dans un wok ou une grande poêle, faire sauter les oignons, les faire colorer, ajouter la julienne de gingembre et enfin les gros piments.
Rajouter le poulet réservé.
Continuer à sauter l'ensemble puis ajouter la sauce soja et remuer.
À la fin ajouter les tomates coupées en quartiers et l'oignon vert coupé en tronçons d' un cm environ, remuer et servir aussitôt.



10 commentaires:

  1. Wouaouh, quelle belle mise à l'honneur merci beaucoup! Pour ma part j'ai été plus discrète mais je tâcherai de me rattraper en réalisant une recette à toi car elles sont toutes plus sublimes les unes que les autres et sans attendre la le "Tour en cuisine" car ton blog mérite vraiment d'être connu! bon dimanche à toi et à trés bien tôt. Bises ensoleillées de la Réunion

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  2. Réponses
    1. Merci pour votre message positif et pour votre visite. A très bientôt

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    1. Merci beaucoup pour le compliment! Bonne semaine et à très bientôt

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  4. Superbe présentation !!
    Bon dimanche

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    1. Un grand merci ! Je vous retourne le compliment pour la présentation de salade de courgettes...

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  5. Belle réalisation =)

    Pour Nour, je vais voir avec lui ce qui se passe, j'essaie de te tenir au courant =)

    Bises

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    1. J'ai réussi à joindre Nour, je la laisse expliquer la situation.

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    2. Bonjour Poly. Je profite de l'occasion pour vous remercier pour le compliment. Je viens de jeter un petit coup d’œil sur votre joli blog. J'ai beaucoup apprécié le ton utilisé et la partie consacrée aux sushis. Bonne continuation. Pour le reste, on ne va pas se polluer la vie pour si peu...A très bientôt !

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