dimanche 7 avril 2013

Tapiocas à la Vanille et au Sirop d'Erable


Recette pour 3 verrines

Ingrédients

  • 400 ml de lait entier,
  • 35 ml de sirop d'érable,
  • 75 ml de tapiocas,
  • 1/2 gousse de vanille,
  • 1 jaune d'oeuf,
Préparation

Fendre la gousse de vanille et en récupérer les grains,
Dans un cul-de-poule, mélanger les graines de vanille et le lait. 
Ajouer ensuite, les tapiocas.
Mettre le cul-de-poule dans un casserole à moitié remplie d'eau et chauffer au bain marie durant 30 min en remuant régulièrement. 
Retirer du feu.
Vérifier que les tapiocas soient transparents.
Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf et le sirop d'érable. 
Ajouter ce mélange au tapiocas et mélanger.
Laisser tiédir.
Placer au réfrigérateur durant 2 heures avant de déguster.

Source : "Tapioca au sirop d'érable" - Ricardo cuisine.com - Recette originale modifiée par l'auteur.
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