lundi 6 mai 2013

Potage de la Baie de Chalong


Recette pour 2 personnes

Ingrédients

  • 1 boîte de maquereaux à la sauce tomate,
  • 60 cl de bouillon de légumes,
  • 1/4 d'ananas frais,
  • 1 tige de citronnelle,
  • 4 cm de gingembre frais,
  • 1 petit piment rouge,
  • 1 petit piment vert,
  • 1 citron vert,
  • 2 cuillères à café de sauce Nuoc Mâm,
  • Poivre de Sichuan,
  • Sel marin,
  • Quelques feuilles de coriandre,
  • Quelques feuilles de menthe,
  • Graines de Coriandre
Préparation

Tailler l'ananas en tranches et ensuite, les tranches en petits morceaux de 2-3 cm. Réserver.
Emincer la tige de citronnelle en petits tronçons de 2 cm.
Tailler à la mandoline de fines rondelles de gingembre.
Fendre les piments dans le sens de la longueur et ôter les pépins. Couper les piments en fines lamelles.
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux un 60 cl d'eau et y dissoudre le cube de bouillon de légumes. 
Ajouter la citronnelle, les piments et le gingembre.
Porter le tout à ébullition. Ajouter le maquereau à la sauce tomate.
Réduire à feu doux et laisser mijoter le tout pendant 10 minutes.
Ajouter l'ananas et la sauce Nuoc Mâm, ainsi qu'un peu de jus de citron vert.
Au moment de servir, parsemer la soupe de graines de coriandre et de feuilles de menthe et de coriandre.




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