mardi 16 avril 2013

Panna Cotta à la Verveine et au Miel d'Acacia


Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 50 cl de crème fraîche épaisse,
  • 2 poignées de feuilles de verveine séchées,
  • 1 cuillère à café d'agar-agar,
  • 4 cuillères à soupe de miel d'acacia
Préparation

Dans une casserole, faire chauffer, à feu moyen,la crème avec les feuilles de verveine. 
Dès que la crème frémit, baisser le feu et laisser cuire 5 minutes.
Retirer du feu et laisser infuser 10 minutes.

Retirer les feuilles de verveine et passer la crème au chinois fin afin de retirer les éventuels résidus de feuilles.
Ajouter 2 cuillères à soupe de miel et l'agar-agar.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire pendant 2 minutes sans cesser de mélanger.

Verser la panna cotta dans les moules en silicone de forme pyramidale. Laisser refroidir à l'air libre, puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures.

Démouler et verser un peu de miel d'acacia sur le sommet de la pyramide tronquée.

Source : Cyril Lignac "Ma Cuisine Saveur"

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