Après avoir réalisé ma tarte citron meringuée, il me restait dans le fond du frigo, une petite quantité de pâte sucrée...juste de quoi concocter un dessert individuel, vite fait bien fait...
Ingrédients
Pâte sucrée
Voir la recette de la tarte citron meringuée (ici)
Compotée de poires aux épices
- une poire Doyenné du Comice
- une noix de beurre,
- une cuillère à soupe de miel,
- un bâton de cannelle,
- 2 étoiles de badiane,
- les graines d'1/2 gousse de vanille,
- le jus d' 1/2 citron
Ganache au chocolat noir
- 75 g de chocolat noir
- 35 ml de crème fraîche épaisse
Préparation
Pâte sucrée
Voir la recette de la tarte citron meringuée (ici)
J'ai utilisé un cercle en inox de 8 cm de diamètre.
Compotée de poires aux épices
Éplucher la poire, retirer la partie centrale et débiter en petits dés.
Arroser les dés de poire du jus de citron.
Verser tous les ingrédients dans un poêlon et laisser compoter à feu doux.
Égoutter la compote. Laisser refroidir à température ambiante et verser dans le fond de tarte.
Ganache au chocolat noir
Râper le chocolat.
Dans un poêlon, porter la crème à ébullition.
Hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger au fouet afin d'obtenir un mélange homogène.
Verser dans un poche munie d'une douille cannelée
Laisser refroidir à température ambiante afin que la ganache soit moins liquide .
Réaliser une spirale de ganache sur la compotée de poires.
Pâte sucrée
Voir la recette de la tarte citron meringuée (ici)
J'ai utilisé un cercle en inox de 8 cm de diamètre.
Compotée de poires aux épices
Éplucher la poire, retirer la partie centrale et débiter en petits dés.
Arroser les dés de poire du jus de citron.
Verser tous les ingrédients dans un poêlon et laisser compoter à feu doux.
Égoutter la compote. Laisser refroidir à température ambiante et verser dans le fond de tarte.
Ganache au chocolat noir
Râper le chocolat.
Dans un poêlon, porter la crème à ébullition.
Hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger au fouet afin d'obtenir un mélange homogène.
Verser dans un poche munie d'une douille cannelée
Laisser refroidir à température ambiante afin que la ganache soit moins liquide .
Réaliser une spirale de ganache sur la compotée de poires.
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