samedi 12 janvier 2013

Financiers Citron Vert et Pistache


Recette pour 8 personnes

Ingrédients

  • 125 gr de pistaches grillées non salées,
  • 185 g de beurre fondu,
  • 75 g de farine,
  • 6 blancs d'oeufs,
  • 200 g de sucre glace,
  • le zeste d'un citron vert,
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
Préparation

Réduire, au robot, les pistaches en poudre fine.

Tamiser le sucre glace.

Fouetter les blancs d'oeufs à l'aide d'une fourchette.
Incorporer le beurre, la farine, le sucre glace, le zeste et le jus de citron vert, ainsi que les pistaches.

Répartir la pâte dans les alvéoles d'un moule à financiers en silicone.

Cuire 12 min à 180°C.

Attendre quelques minutes avant de démouler. Laisser refroidir sur une grille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire