jeudi 15 novembre 2012

Glace à la Banane et Caramel


Glace à la banane "homemade" dans une coque au chocolat noir

Recette pour 8 coques

Coques en chocolat
    • 125 g de chocolat noir,
    • des moules à demi-sphères
Fondre le chocolat au bain marie
Déposer une petite quantité de chocolat fondu dans les moules à demi-sphères
napper l'intérieur du moule en faisant des mouvements circulaires rapides
Placer les moules au congélateur 15 min.
Sortir les moules du congélateur et répéter la même opération.
Placer les moules au congélateur.
Glace à la banane (1l de glace)
    • 4 bananes mûres,
    • le jus d'un 1/2 citron,
    • 50g de sucre de canne bio,
    • 30 cl de lait,
    • 20 cl de crème liquide épaisse.
Couper les bananes en morceaux,
Dans un saladier, arroser les morceaux de bananes de jus de citron,
Ajouter le reste des ingrédients.
Mixer le tout pour obtenir un appareil onctueux,
Turbiner. Il faut que la glace demeure suffisamment liquide pour la couler dans les coques.

Caramel bullé
    • Glucose
Placer une petite cuillerée de glucose sur un tapis de silicone
Enfourner quelques minutes au four à 180°C
Sortir du four dès que le caramel a atteint la coloration souhaitée.


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