dimanche 25 novembre 2012

Gunkans de Courgette aux Crevettes Grises



Recette pour 2 personnes


Ingrédients
  • 1 petite courgette turque,
  • 1 petite courgette verte,
  • 150 g de riz à sushis,
  • 200 ml d'eau,
  • 125 g de crevettes grises
  • 1 citron vert,
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 échalotte,
  • 4 branches de persil frais,
  • 2 brins de ciboulette,
  • sel, poivre,
  • wasabi
Préparation

Marinade

Eplucher et émincer finement l'échalotte.
Dans un bol, ajouter l'huile d'olive, le jus du citron vert, l'échalotte, le persil, le sel et le poivre.
Mélanger.
Verser les crevettes grises dans la marinade.
Réserver au réfrigérateur durant 2 heures.

Gunkan sushis

Cuire le riz selon les indications.
Couper des fines lamelles de courgette à l'aide d'une mandoline.
Les réserver sur une assiette et les recouvrir d'un film alimentaire afin qu'elles ne se dessèchent pas.
Pour pouvoir réaliser les sushis, il est important d'avoir les mains légèrement humides, car le riz est très collant.
Façonner les gunkan sushis en pressant le riz dans la paume de la main.
Entourer-les d'une lamelle de courgette.
A l'aide d'une cuillère à café déposer délicatement les crevettes marinées sur le riz des gunkans.




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