samedi 16 novembre 2013

Compote de Canneberges et de pommes, aux épices


Recette pour un grand pot de compote

Ingrédients

  • 3 pommes reinettes étoilées,
  • 340g de canneberges fraîches,
  • 60 g de sucre de canne bio,
  • 1 bâton de cannelle,
  • 3 étoiles de badiane,
  • 1 gousse de vanille,
  • 1 orange,
  • 1/2 cuillère à café d'épices à spéculoos


Préparation

Stériliser un pot à confiture en le lavant et en plaçant au four 15 minutes à 150°C.
Rincer les canneberges et retirer celles qui sont éventuellement abîmées.
Extraire le jus de l'orange et le réserver.
Eplucher et couper les pommes en gros cubes.
Placer les fruits dans une casserole.
Ajouter le sucre, le bâton de cannelle, la gousse de vanille préalablement fendue, les étoiles de badiane, les épices à spéculoos.
Porter à ébullition et laisser cuire ensuite à feu moyen durant 15 à 20 minutes (les pommes doivent se décomposer et les canneberges doivent avoir éclaté).
En fin de cuisson ajouter le jus de l'orange et mélanger.
Laisser cuire encore quelques minutes.
Verser dans le pot stérilisé en y incorporant les étoiles de badiane et le bâton de cannelle.



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