Recette pour 3 personnes
Ingrédients
- 2 pâtissons jaunes moyens,
- 3 navets jaunes,
- 1 carotte,
- 1 oignon,
- 75 cl de bouillon de légumes,
- 1 bouquet garni,
- 5 noix,
- 1 poire nashi,
- Quelques feuilles de persil plat et de coriandre,
- Huile de noix,
- Huile d'olive,
- Sel, poivre
- Quelques crakers bio au levain de seigle (facultatif).
Préparation
- Découper la partie supérieure des pâtissons à l'aide d'une gouge. Conserver cette partie qui servira de couvercle.
- Retirer la chair des pâtissons avec une grande cuillère parisienne.
- Laver et peler les navets jaunes. Les découper en gros dés.
- Laver la carotte et la couper en rondelles
- Peler la poire nashi, retirer la partie centrale et la détailler en petits dés. Réserver.
- Concasser les noix. Réserver
- Peler et émincer l'oignon.
- Faire suer l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Ajouter les morceaux de pâtissons, de carotte et de navets et faire revenir les légumes durant 10 minutes.
- Ajouter le bouillon de légumes (préalablement chauffé) et le bouquet garni.
- Cuire à feu moyen durant 20 minutes.
- Mixer la soupe
- Rectifier l'assaisonnement
- Servir dans les pâtissons évidés.
- Pour la déco, ajouter quelques feuilles de coriandre, de persil plat et quelques gouttes d'huile de noix.
- Sur les crackers, disposer les dés de poire nashi et parsemer de noix concassées.
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