Recette pour 6 verrines
Ingrédients
- 154 g de biscuits "digestive" (soit 10 biscuits),
- 20 g de noix concassées,
- 20g de flocons d'avoine,
- 100g de purée de marrons,
- 300 ml de crème liquide épaisse,
- 1 cuillère à café de sucre semoule,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 40 ml de Baileys® The Original
Préparation
Réduire les biscuits en poudre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Ajouter les noix concasées et les flocons d'avoine à la poudre de biscuits. Bien mélanger
Ajouter les noix concasées et les flocons d'avoine à la poudre de biscuits. Bien mélanger
Disposer 3 cuillères à café de mélange dans chaque verrine.
Arroser la poudre de biscuit d'une cuillère à café de Baileys®.
Dans une casserole, faire chauffer à feu très doux la purée de marron avec 100ml de crème fraîche épaisse, 2 cuillères à café de Baileys® et le sucre semoule. Bien mélanger afin d'obtenir un appareil fluide.
Laisser refroidir. Réserver.
Dans une casserole, faire chauffer à feu très doux la purée de marron avec 100ml de crème fraîche épaisse, 2 cuillères à café de Baileys® et le sucre semoule. Bien mélanger afin d'obtenir un appareil fluide.
Laisser refroidir. Réserver.
Dans un cul-de-poule, verser la crème liquide et le sucre vanillé et monter la crème en chantilly ferme.
Ajouter délicatement, avec une maryse, le mélange purée de marrons et crème fraîche à la chantilly.
Verser la préparation dans les verrines à l'aide d'une poche à douille.
Décorer
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