mercredi 20 mars 2013

Biscuit Roulé à la Confiture Rhubarbe et Badiane


Recette pour 6 personnes

Ingrédients

Confiture

  • 500 g de rhubarbe,
  • 350 g de sucre
  • 3 étoiles de badiane

Biscuit roulé

  • 100g de farine,
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs,
  • 1 noix de beurre,
  • 1 pincée de sel

Préparation

Confiture

Laver et éplucher la rhubarbe.
Couper la rhubarbe en tronçons de 3 cm.
Déposer les tronçons dans une casserole à fond épais.
Ajouter le sucre et laisser macérer pendant 2 heures.
Couvrir la casserole et allumer le feu et laisser cuire pendant 20 minutes.
Ajouter la badiane et laisser refroidir.
Ecumer, si nécessaire.

Biscuit roulé

Préchauffer le four à 200°C.
Clarifier les oeufs.
Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Ajouter la farine.
Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.
Ajouter à la maryse les blancs en neige.
Verser la préparation dans un moule plat (légèrement beurré) pendant 6 minutes.

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