vendredi 7 décembre 2012

Mousse de Marrons au Baileys®, façon MaronSui's




Recette pour 6 verrines

Ingrédients
  • 154 g de biscuits "digestive" (soit 10 biscuits),
  • 20 g de noix concassées,
  • 20g de flocons d'avoine,
  • 100g de purée de marrons,
  • 300 ml de crème liquide épaisse,
  • 1 cuillère à café de sucre semoule,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 40 ml de Baileys® The Original

Préparation

Réduire les biscuits en poudre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Ajouter les noix concasées et les flocons d'avoine à la poudre de biscuits. Bien mélanger
Disposer 3 cuillères à café de mélange dans chaque verrine.
Arroser la poudre de biscuit d'une cuillère à café de Baileys®.

Dans une casserole, faire chauffer à feu très doux la purée de marron avec 100ml de crème fraîche épaisse, 2 cuillères à café de Baileys® et le sucre semoule. Bien mélanger afin d'obtenir un appareil  fluide.
Laisser refroidir. Réserver.

Dans un cul-de-poule, verser la crème liquide et le sucre vanillé et monter la crème en chantilly ferme.
Ajouter délicatement, avec une maryse,  le mélange purée de marrons et crème fraîche à la chantilly.

Verser la préparation dans les verrines à l'aide d'une poche à douille.

Décorer

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire