dimanche 23 juin 2013

Lemon Drizzle Loaf Cake


Le tour en cuisine n°275 m'emmène, cette fois, chez Kittie du blog "La Cuisine de Kittie". C'est Joana du blog "La Table des Saveurs" qui réalisera une de mes recettes.

Recette pour 6 personnes

Ingrédients
  • 150 g de sucre blond de canne, en poudre,
  • 150 g de beurre doux,
  • 4 œufs bios,
  • 1 citron,
  • 125 g de farine de blé T65,
  • 10 g de levure chimique,
  • 50 g de poudre d'amandes,
  • 1 poignée de sucre en grains
Préparation

 A l’aide d’un zesteur, prélevez le zeste du citron. Puis récupérez le jus.
 Dans un saladier, fouettez le sucre en poudre avec le beurre mou à l’aide d’un fouet électrique. (Pensez à sortir le beurre au moins 3h avant pour qu’il ramollisse).
Ajoutez les œufs puis le jus de citron et les zestes. Mélangez bien avec le fouet.
Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure et la poudre d’amande. Versez ces poudres sur la préparation aux œufs et fouettez de nouveau.
Répartissez la pâte à gâteau dans un moule à cake en silicone, sans le beurrer. 
Saupoudrez de quelques sucres en grains et faites cuire le cake au citron 40 min dans le four préchauffé à 180°C.
Laissez bien refroidir le cake lemon drizzle loaf avant de le démouler.

A refaire, j'aurais ajouté le sucre en grains à la sortie du four, afin d'éviter que ce sucre ne fonde et ne coule sur les côtés du moule, durant la cuisson. Ce sucre finit par caraméliser et noircir sur les bords du moule en silicone.

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