Une nième participation au Tour en Cuisine (Tour Rapide n°155) m'emmène chez Milye du blog "Cooking Milye". J'ai quelque peu revisité la recette originale en présentant une version "cupcake", surmontée d'une ganache 100% chocolat.
Dans l'autre sens c'est Titbebete du blog "Titbebete's Kitchen"qui réalisera une de mes recettes.
Recette pour 6 fondants
Ingrédients
Fondant
- 100 g de chocolat,
- 3 oeufs,
- 60 g de beurre,
- 20 g de farine,
- 80 g de sucre
Ganache
- 150 g de chocolat noir,
- 12 cl de crème liquide entière
Préparation
Préchauffer le four à 250°C.
Ganache
Faire fondre doucement le chocolat noir.
Incorporer la crème liquide et mélanger.
Une fois la préparation homogène placer le tout dans une poche à douille, au réfrigérateur pour obtenir le durcissement de la préparation.
Fondant
Faire fondre le chocolat puis ajouter le beurre. Mélanger afin d'obtenir une pâte onctueuse.
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et la farine.
Incorporer la préparation chocolatée et mélanger.
Verser le mélange dans des ramequins (Des moules en silicone pour moi).
Placer le tout au four à 210°C pendant 10-12 minutes.
~~~~
Ils sont très jolis tes fondants, bravo !!!
RépondreSupprimerBon dimanche :)
Miam Miam, ils ont l'air encore meilleurs avec cette jolie ganache :) Merci de votre participation!!
RépondreSupprimerils sont très beaux!
RépondreSupprimerWaahhoouu superbe !!! Quelle merveille !!!
RépondreSupprimeralors ça c'est superbe et ça plairait bien à mon petit! merci
RépondreSupprimer