Cette recette sucrée fait partie d'une nouvelle participation au principe du site "Un Tour en Cuisine" (tour rapide n°103).Le tirage au sort m'a permis de pêcher cette recette sur le site d'Ale, nommé "Chez Ale". C'est Milye du blog "Cooking Milye" qui viendra choisir une recette de mon blog.
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Recette pour 6 personnes
Ingrédients
-3 œufs,
-150 gr de sucre en poudre pour la pâte et 50g pour dégorger les tronçons de rhubarbe.
-150 gr de farine avec poudre levante incorporée
-160 gr de beurre mou,
-500 gr de rhubarbe,
-1 gousse de vanille (comme dans la recette originale de Sophie Dudemaine)
Préparation
La veille, lavez et coupez la rhubarbe en petits dés, la mettre dans une passoire, et la saupoudrez de sucre fin.
Laissez la dégorger toute la nuit.
Le jour même, préchauffez le four à 180°.
Incisez la gousse de vanille et prélevez les grains avec le dos d’un couteau.
Dans le bol du robot, mélangez les œufs, le sucre et la vanille.
Ajoutez ensuite la farine et le beurre mou.
Bien battre et enfin, rajoutez les dés de rhubarbe.
Versez dans un moule en silicone.
Enfourner pour 50 min. (information tirée de la recette originale de Sophie Dudemaine)
Démoulez et laissez refroidir le cake sur une grille.
dessert, cake, gâteau, rhubarbe, vanille, pâtisserie, sucre
Bonjour :) Merci de votre gentil commentaire :) à mon tour de vous féliciter, il y a quelques recettes que je vais tester :) bises
RépondreSupprimerVery nicee post
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