mardi 18 février 2014

Key Lime Pie


Ingrédients

Pâte Speculoos
  • 200 g de Speculoos,
  • 45 g de beurre pommade,
Crème Citrons Verts
  • 3 jaunes d’œufs,
  • 1 boite de 305 ml de lait concentré sucré,
  • jus de 4 citrons verts,
  • les zestes de 2 citrons verts
Meringue
  • 3 blancs d'oeufs,
  • 100 g de sucre glace
Matériel
  • 1 tapis de cuisson en silicone,
  • 1 cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre,
  • 1 zesteur,
  • 1 poche munie d'une douille lisse.
  • 2 culs-de-poule,
  • 1 fouet,
  • 1 presse-agrumes,
  • 1 chalumeau
Préparation

Pâte Speculoos

Préchauffer le four à 180°C.
Réduire les biscuits en poudre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Dans un cul-de-poule, mélanger, du bout des doigts,  les miettes de biscuit et le beurre.
Placer un cercle à pâtisserie sur un tapis en silicone.
Tasser le mélange biscuit-beurre dans le moule (fond et côtés) à l'aide d'une cuillère à soupe.
Enfourner durant 10 minutes

Crème Citrons Verts

Dans un cul-de-poule, verser tous les ingrédients.
Battre au fouet, jusqu'à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux.
Verser la crème citron sur la pâte pré-cuite.
Enfourner, à nouveau à 180°C, pendant 10 minutes

Meringue

Monter les blancs en neige avec un peu de sucre.
Serrer la meringue avec le reste de sucre.
Verser la meringue dans une poche munie d'une douille lisse.
A l'aide d'un chalumeau, passer rapidement sur la surface de la meringue.



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