samedi 26 octobre 2013

Soupe aux Pâtissons et aux Navets Jaunes


Recette pour 3 personnes

Ingrédients

  • 2 pâtissons jaunes moyens,
  • 3 navets jaunes,
  • 1 carotte,
  • 1 oignon,
  • 75 cl de bouillon de légumes,
  • 1 bouquet garni,
  • 5 noix,
  • 1 poire nashi,
  • Quelques feuilles de persil plat et de coriandre,
  • Huile de noix, 
  • Huile d'olive,
  • Sel, poivre
  • Quelques crakers bio au levain de seigle (facultatif).
Préparation
  • Découper la partie supérieure des pâtissons à l'aide d'une gouge. Conserver cette partie qui servira de couvercle.
  • Retirer la chair des pâtissons avec une grande cuillère parisienne.
  • Laver et peler les navets jaunes. Les découper en gros dés. 
  • Laver la carotte et la couper en rondelles
  • Peler la poire nashi, retirer la partie centrale et la détailler en petits dés. Réserver.
  • Concasser les noix. Réserver
  • Peler et émincer l'oignon.
  • Faire suer l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Ajouter les morceaux de pâtissons, de carotte et de navets et faire revenir les légumes durant 10 minutes.
  • Ajouter le bouillon de légumes (préalablement chauffé) et le bouquet garni.
  • Cuire à feu moyen durant 20 minutes.
  • Mixer la soupe
  • Rectifier l'assaisonnement
  • Servir dans les pâtissons évidés. 
  • Pour la déco, ajouter quelques feuilles de coriandre, de persil plat et quelques gouttes d'huile de noix.
  • Sur les crackers, disposer les dés de poire nashi et parsemer de noix concassées.
~~~~