mardi 30 juillet 2013

Crème Brûlée à la Noix de Coco



Nouvelle participation à Un Tour en Cuisine. Cette fois, je me rends chez Aneth du blog " Mes Recettes et Autres". C'est Lylou du blog "Lylou Cuisine" qui réalisera une de mes recettes.

Je présente toutes mes excuses à Aneth, car cette recette est publiée avec plus d'un mois de retard...petite pause culinaire bien bénéfique !

Recette pour 4 personnes ou 2 gourmands

Ingrédients

- 20 cl de lait de coco,
- 20 cl de crème liquide,
- 6 cuillères à café de noix de coco râpée,
- 4 jaunes d’œufs,
- 80 g de sucre en poudre

Préparation

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
Porter à ébullition le lait de coco et la crème.
Verser sur les œufs, ajoutez 4 cuillères à café de noix de coco.
Verser dans vos cocottes ou ramequins et cuire 25 min dans un bain-marie.
Réserver au frais.
Avant de servir, saupoudrer de cassonade. Passez sous le chalumeau et saupoudrer de la noix de coco restante